關於 i-family 家庭教育平台!

14199171_10210289950356170_806582961122064449_n

i-family 所屬單位:台 灣 家 庭 教 育 推 展 協 會 ( 台家展 )  ( 本會章程)

  • 2017/05/15 正式成立,立案字號:台內團字第1060045457
  • i-family 立案證書與理事長當選證書
  • 理事長:郭國慶
  • 常務理事:黃正芬、呂意達
  • 常務監事:林朝興
  • 秘書長:林煜捷
  • 統一編號:4253 3302
  • 金融郵政帳戶:台北公館郵局  戶名:台灣家庭教育推展協會 郭國慶  帳號:0001131-1147121
  • 郵局劃撥帳號:台北公館郵局  戶名:台灣家庭教育推展協會 郭國慶  帳號:5039-1700
18767472_10212959696018143_6829464079513459004_n

2017/05/15 全球家庭日 舉辦成立大會 ( 第一次 會員大會 與 第一屆 理監事會議)

i-family 緣起:我們是一群對「推展家庭教育」有共同負擔的夥伴,

家庭教育法」通過後,我們接受培育,參與服務,

2016年,我們看見「家庭教育普及化」的需要 (more..),

所以我們聚集在一起,希望未來能同心、同行、同工,推展家庭教育。

i-family 使命:成為 家庭教育 師資、課程 與 方案 的 最佳提供者 !

( Being the best Provider for Family LIFE Education
Facilitators, Curriculum and Programs. )

i-family 目標: 促進產官學資源整合、推展家庭教育普及化 !

平台意象.png

i-family 策略:培育與連結「家庭生命陪伴者 (i-familiar)」,推動「愛家談心」全民運動,

促進「家人關係」,增進「家庭功能」,營造「幸福家庭」。

i-family 工作:促進「家庭教育普及化」的「八個核心工作」!

  1. 研發 多元實用 的 課程媒材  (符合華人民情與時代需要的家庭教育課程與媒材)
  2. 培育 專業委身 的 教育人員  (成立家事學院,建置實務培育系統、推動民間考核)
  3. 經營 在地活力 的 團隊社群  (經營各縣市都有活絡與委身的師資團隊/講師社群)
  4. 拓展 多元普及 的 教學場域  (開發各縣市教育場域、跨領域教育場域、網路媒體場域)
  5. 建置 資源整合 的 服務平台  (運作i-family家庭教育平台、成立各地區家庭資源中心)
  6. 連結 跨產官學 的 個人團體  (連結產官學中,對家庭教育普及化有負擔的個人與團體)
  7. 推動 友善家庭 的 政策法令  (推動生育、養育、教育、食安、長照等友善家庭政策)
  8. 倡議 家庭主流 的 核心價值  (配合時事與政策來舉辦家庭教育普及化講座、研討會)

%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e4%b8%bb%e6%b5%81%e5%8c%96

i-family 服務項目:(按此了解更多)

  1. i-family 資料雲庫:提供  多元課程與媒材
  2. i-family 家事學院:培育  實務師資與講師
  3. i-family 共學社群:經營  在地活力的團隊
  4. i-family 在地小站:開展  多元學習的場域
  5. i-family 資源中心:促進  跨產官學的連結
  6. i-family 媒合平台:媒合  專題講師的需求
  7. i-family 家事聯盟:推動  普及倡議與政策

協會 組織 分工

i-family 年度 工作計畫預算 與 工作報告結算

 普及化的關鍵            四項工作

i-family服務: 我們提供 優質的 家庭教育 服務

五 年 來 共與 250 個單位合作,提供 630 場 家庭教育服務 。
2016 年 共與   15  個單位合作,提供   25 場 家庭教育服務 (詳細資料)。
2017 年 共與   62  個單位合作,提供 100 場 家庭教育服務 (詳細資料)。
2018 年 共與 100  個單位合作,提供 131 場 家庭教育服務 (詳細資料)。
2019 年 共與 108  個單位合作,提供 168 場 家庭教育服務 (詳細資料)。
2020 年 共與 150  個單位合作,提供 210 場 家庭教育服務 (詳細資料)。

i-family 家庭教育平台

歡迎您與機構一同成為平台夥伴

讓我們一起攜手推展家庭教育!

i-family地址10086 台北市中正區汀州路三段43號B1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s